INSCRIPCIONES ABIERTAS EN LA CURSA DELS NASSOS de Barcelona

La Cursa dels Nassos se disputará el 31 de diciembre y continuará con el tradicional recorrido de 10 kilómetros con salida a las 17:30h. La prueba forma parte de la Liga Championchip y está organizada bajo la batuta del Ayuntamiento de Barcelona y la dirección ejecutiva de la UTE formada por La Sansi y Motorpress.

La cursa de les Nassos ha abierto hoy el plazo de inscripciones con un máximo de 10.000 inscritos. Quienes se inscriban durante el mes de octubre, entrarán en el sorteo de diferentes obsequios de los patrocinadores.

Durante las semanas previas, se programarán entrenamientos. Los inscritos, también podrán seguir por la web los distintos planes de entrenamiento por niveles, que se han diseñado específicamente.

El excelente clima, un recorrido plano marcado cada 500 metros, las 29 liebres, el alto nivel y una tradición de terminar el año corriendo, siempre produce grandes marcas tanto a nivel de élite como popular, como lo demuestra que en 2019 antes de pandemia, fue la carrera europea con más llegados a meta con menos de 40 minutos, con más de 1.100 participantes.

Los últimos ganadores fueron Lahcen Ait Alibou, y en categoría femenina la atleta Olímpica Marta Galimany. En 2020 los campeones fueron el francés Mohamned Amdouni con 27'42 (2ª mejor marca europea de todos los tiempos) y la keniata Hellen Obiri, campeona del mundo, con 30'53, (la mejor marca de la historia en una carrera de 10km en Cataluña).

Como en las ediciones anteriores se disputará una carrera de 5km internacional con salida a las 19.15h donde el año pasado se realizaron los récords del mundo en categoría masculina y femenina, todavía en vigor.